Bingung mulai dari mana

Discussion in 'Questions/Pertanyaan' started by My Mom Teach Me, Feb 22, 2015.

  1. My Mom Teach Me Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Male
    Permisi semua-nya, saya sudah mencoba software zbrush selama 3 hari kurang lebih, saya benar2 bingung harus mulai dari mana untuk menggunakan zbrush ini, karena software zbrush benar2 beda dengan software kebanyakan (seperti Blender) mohon bantuannya untuk memberikan masukkan, saya benar2 kualahan, saya sudah berulang kali melihat video tutorial di youtube berulang kali, tapi belum dapat feel untuk mulai-nya karena yang saya lihat kebanyakan pengenalan navigasi tools dan langsung ke scuplt-nya :cry::cry::cry:
     
  2. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Emang sebenernya ga banyak yang harus dipelajarin.

    Kalo UInya udah ngerti, sisanya tinggal ngasah feel aja.

    Beberapa tool pembantu ya cuma sekedar tool aja, misalnya dynamesh sama zsphere.

    Kalo gue saranin sih, coba mulai dari sphere disculpt jadi kepala manusia.

    Atau coba cek dynamesh terus coba buat keseluruhan anatomy.

    Kalo masih bingung juga bisa ke tempat ane gan :kapten:
     
  3. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    talcke problemnya satu satu dulu .. :) .
    mungkin mulai dari ui , habis itu brush nya. di coba.
    sambil membayangkan klo ini sculpting manual, gimana caranya supaya bisa senyaman mungkin di zbrush
    customize interface aatau shortcut buttonnya.
     
  4. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Yang pertama musti UI dulu... tentunya basic nya harus tau gimana MOVE, ROTATE, SCALE.
    Misal habis create Object harus masuk mode EDIT dst.. Itu dulu aja klo udah bisa, ambil satu project misal sculpting kepala bisa ikutin youtube tutorial atau digital tutors dan lainnya. Iya gak perlu semua tools atau brush musti tau... paling gak untuk awal Move brush, standard brush, dan basic brush dulu yang dipakai.

    coba aja oprek itu projek kepala... setelah 3 hari pasti rasanya seperti udah dapet feelnya sama comfortable dengan interface dan gimana moving around-nya.
     
  5. Firda Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Female
    Maaf UI itu apa ya? Aku bener2 ga ngerti. Udh dicoba2 juga. Beda bgt sama Adobe, Corel
     
  6. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    UI=User Interface
     

Share This Page